Обманщик

Светлана Бахарева 2
А у нас зарядили дожди,
Небо вновь затянули тучи,
На свиданье скорей позови
Безразличьем меня не мучай.

Я сейчас у окна стою
И смотрю на унылый дождик,
С удивлением признаю:
Он по праву  великий художник.

На стекле из воды создает
Он тотчас же любые картины,
И под каплями оживет,
В чем мы были с тобой повинны.

Кто из нас кого предает,
Или мучает подозреньем...
Дождь потом нам свой счет пришлет -
И обманет любви продолженьем.