Фрагмент боренья

Елена Ивановна Громова
              Помыслы в сердце человека –
              глубокие  воды,
              но человек разумный вычерпывает их.
                Притч. 20, 7   

Новый поворот всё той же старой гранки:
Клейкие мечты, аляпистый восторг,
Муторный поток идеек наизнанку —
Путаной петли шершавый перебор.

И со дна души — как труп давно забытый,
Тот зловонный всплеск всех мартовских страстей,
И себя познаешь — дрянью подкорытной,
Падкой на навоз отторженных сластей.

Мира ветошь — помысл — вдруг волной покроет
И всю грязь потопную в сердце обнажит.
Ведает Господь и знает, ч е м  отмоет,
Чтоб, истлевшим похотью, с Ним потом ожить.
          1999