Паллиатив

Елена Ивановна Громова
         Испытания не служат врачевством для гордого,
         ибо злое растение укоренилось в сердце его.
                Сир. 3,28

Исцелит ли нас уничиженье?
Чуть от плена выи восклонив,
Уж скверним уста, и слух, и зренье,
А в душе тот подленький мотив.

Позабыты прежние обеты —
На блевотины свершаем ход.
Вот мы чисты, здравы и одеты,
Но к грязи толкается народ.

И кому расслышать глас пророка,
Чтоб душой откликнуться на зов...
Знай считаем «времена и сроки»,
Хоть не счесть несчётных тех долгов!
  1999