Интереснее жить

Алексей Салтыков
Интереснее жить.

Интереснее жить, когда люди мечтают
Каждый вроде бы даже о чём-то своём,
А , когда кругозоры у них совпадают,
Воплощает мечту не один, - миллион!

Интереснее жить, когда ты побеждаешь
Не во имя себя, а ради страны!
Ведь таких же , как ты – миллионы, ты знаешь,
И тогда вы великою силой сильны!

Интереснее жить, когда строятся храмы
Ради света науки, триумфа труда!
Где последний, как первый шагает упрямо
Воздвигая в пустынях мечты города.

Интереснее жить, когда люди смеются,
Но не словно глупцы над самими собой,
А смеются от радости в мире проснутся,
Веря в завтрашний день и в свой мир трудовой!

Интереснее жить, если все мы похожи
Воспеваем свой  мир ради счастья людей!
Непохожесть  людей будет только дороже
В отрицании зла, ненавистных идей…

Интереснее жить, если все так же зрячи,
Так же слышат другого и любят стихи,
И никто не смеётся, где кто-то заплачет,
Не прощают за деньги грехи…