Увы!

Надежда Полетаева
«Ребята! Я, наконец-то, прибыл в Питер!»

Ты пишешь об этом в «VK» и «Twitter», заполняешь селфи свой «Instagram», чтоб узнала она, что ты уже там, куда она лишь мечтает попасть. Но я-то вижу взаимосвязь.

Ты идешь в Эрмитаж (здесь любимый её пейзаж) и в Мариинский театр (она хотела на этот спектакль). Мысленно ты гуляешь по Питеру с ней: Она не прячется от дождей, и ты ведёшь её на парад кораблей, а она канючит: «Хочу в Русский музей!»

В музей, так в музей. В собор, так в собор. Только бы не было споров и ссор. Михайловский замок? Александровский сад? Пусть будет всё. Пусть будет так. Ты бы держал её за руку и был бы этому рад, но время ведь не воротишь назад.

И к чему теперь обновления в социальной сети? Ты уверен,  что она читает твои посты?

Ты же знаешь, что мог бы быть в Питере не один, но три года назад ты её отпустил…