Опять финал сорвал судьбы каприз...

Таня Зачёсова
Опять финал сорвал судьбы каприз,
Испытывая ли, пытая снова —
Проверим-ка, ты стар или обнова?
А может быть падёшь обратно вниз?

Ты просто «груша» для вселенских сил,
От Зла, Добра претерпишь град ударов,
А, если б не они, кому ты даром...?!
Кому ты больше пользы приносил?

Хотел как лучше — плохо, как всегда,
Хотел спасти, но только всё разрушил,
Все жизни загубил, одну спасая душу.
А где она, спасённая, да не видать следа!

А правила ты соблюдал когда?
О, да, конечно, есть кто переплюнул!
А время терпит, новый план подсунув,
И снова тебе горе — не беда!

Да сдайся же — себя тем обезвредь,
А бог и дьявол сами разберутся!
Ты не из тех, кто сбоку остаются,
Об этом будешь столько раз жалеть!

Но отвергая пораженья тень —
Вновь на коне, чтобы на зов лететь,
В лепёшку расшибёшься, чтоб успеть,
И так из года в год, из ночи в день...

Ты не устал сновать туда-сюда?
Так отдохни, на травке полежи!..
Твои победы просто миражи,
Реальностью не стать им никогда.







/Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//




_________________________________

*  11 сезон, 14-я серия: Дин всё ещё стремится найти мощное оружие, которое может уничтожить Амару навсегда. Он просит о помощи Кастиэля, в чьём обличье до сих пор Люцифер. Люцифер соглашается помочь ему, и так как последний раз упоминания о таком оружии всплывало в 1944 г., Дин отправляется назад в прошлое в этот год на подводную лодку, которая была обречена.


Иллюстрация: «Supernatural».