Ведь завтра не наступит никогда

Алёна Ясинская
Быть может, ты уж знаешь,
Что завтра не наступит никогда,
Быть может, ты уж понимаешь,
Ведь так стремительно бегут года.

Ты больше не теряешь ни минуты,
И нет в твоих глазах веселого огня,
В душе затихли все салюты.
Я знаю, ты винишь себя.

Ты не ценил ни дня на белом свете,
И оставались годы за спиной,
Бессмысленно засушены в твоем букете.
Но вот опомнился одной весной.

Ты будто бы воспрянул ото сна и оглянулся
На то, что не вернуть уж никогда.
И, осознав все, с болью содрогнулся,
Но жизни часть ушла уж навсегда…

И ты пошел по памятным местам,
Где ты ребенком бегал.
Твой детский смех умчался к небесам,
Ты вспоминал, как вырасти быстрей мечтал.

И по щеке скользнула вниз слеза,
К устам, от старости уж впалым.
Нет, уже не те твои глаза,
И взгляд стал небывало вялым.

И ты уж понимаешь,
Что завтра не наступит никогда.
Конечно, ты все это знаешь,
Ведь так стремительно бегут года..