Молю Любви у Бога чистой...

Пётр Сапунов
Молю Любви у Бога чистой,
Своей пленительной Мечты!
Когда б улыбкою лучистой
Мне мир Надежд дарила ты!

Живу я этими Дарами,
Души своей питаю новь!
Единственная, только сами
Мы сохраним свою Любовь!

Прими же для своей услады
Очарованья нежный свет.
Как видеть мы друг друга рады,
Так, словно минуло сто лет!

О! Ты всегда - моя Отрада!
Мечты моей желанный край!
Повелевай же, если надо,-
Твори меня иль покарай!

Я синих глаз бездонный омут
Сравню с небесной глубиной!
Как я скучаю по родному
Теплу, живущему с тобой!

Всего, что есть, перо не в силах
По бедности изобразить.
Так пусть же кровь бушует в жилах,
Любовью мне позволив Жить!!!