У зеркала

Клавдия Семеновна
У зеркала не спрашивай,
Ты знаешь и сама,
Что в доме счастья нашего
Давно живёт зима.
И что виски унылые
Покрыты сединой -
Сама ведь знаешь, милая,-
Не зеркало виной.
Что боль-печаль морщиною
Впечатана во лбу,
Не зеркало причиною -
Спроси свою судьбу...
У зеркала послушного
И скор, и прям ответ:
От взгляда равнодушного
Тускнеет кожи цвет.
За что к нему с нападками -
Виновно ли стекло,
Что невниманье складками
У губ твоих легло,
И что крыло усталое
Поднять не в силах бровь...

У зеркала читала я
Поэму «Нелюбовь».