3. Народ всегда прав?

Борис Селиванов
Народ от критики страхуют,
Всегда он прав, ему хвала.
А  "тех"  разносят,  критикуют,
В  "их"  адрес - вечная хула.

Кто  "они"  есть,  что нами  кляты
И во всех бедах  виноваты?

Узнать бы,  кто  "они"  такие,
Все  "те",  которые  "плохие"?
Всмотритесь! - все они  "простые",
А не  дворяне  столбовые.

Породу всю в расход пустили,
Крестьян, учёных и дворян...
Мы все - давным-давно  "простые."
А может,  в ЭТОМ наш  изъян?

А вниз катиться не устанем,
Не за горами тот момент,
Когда  "простейшими"*  мы станем.
Вот это будет  "комплимент"!

У тех, кто числятся  "простыми",
Запросы  вовсе не просты...
Как алчно жаждут быть крутыми!
И значит,  деньги - верх  мечты.

А из кого же президента
И всю верхушку выбирать,
Если у многих претендентов
Не очень стойкая мораль?
----------------------------------------
*простейшие - вид одноклеточных животных.