в преддверии осени

Рыжий Лиз
Сотни лиц незнакомых, чем - то загруженных
Совершено чужих, и друг другу ненужных,
Но каких-то между собою похожих.
Сотни лиц неизвестных, случайных прохожих.
Все куда-то бегут, забывая про ужин,
Кто-то даже не смотрит, шагает по лужам,
Дождь по крышам бьет бит полуденной стужи,
Это осень, тоске удивляться не нужно.
И ты снова идешь по улице с пары,
На работе проблемы, с учебой запары,
И швырнуть бы тетради все на тротуары,
Но зачем дальше жить, без цели и правил?
И опять под дождем, без зонта, как обычно,
Не успеть на автобус уж стало привычкой,
И пешком по дороге, «эх, взять бы больничный»
Твои мысли, наверное, слишком трагичны.
.
.
Но, когда ты уверен, что весь этот мир испорчен.
И не хочется думать тебе вообще ни о чем.
Один из тех неизвестных, случайных прохожих
Вдруг укроет тебя от дождя под своим плащом.