Стоит деревня из давних сновидений...

Ирина Беларусова
СТОИТ ДЕРЕВНЯ ИЗ ДАВНИХ СНОВИДЕНИЙ...

В вишнёвом цвете, зарослях сирени,
На извилистом речном берегу,
Стоит деревня из давних сновидений,
Забыть и вычеркнуть её я не могу...
Там на пригорке храм с колоколами,
Их музыка пронзает небеса,
Под солнечными яркими лучами
Играют блеском золотые купола...
А за околицей бескрайние просторы,
Огромные зелёные леса...
Мирно на лугах пасутся кони,
До слёз смеётся на заре роса...
Это место райское, земное
Отцом придумано для любящей души,
И пусть во сне, чуть-чуть, немного
Хочу побыть под знічкою* в тиши...

16.08.2016 г.

*Знічка (белорусское) - падающая звезда

------------------------------------------------
Картина художника Владимира Юрьевича Жданова.