Роме в День Рождения

Машенька-Маруся
В хозяйстве он незаменим,
Не пьет, не курит, не буянит,
И поболтать приятно с ним,
И в компах на «отлично» тянет.

Он парикмахер, визажист,
И модельер, и косметолог –
Преображается артист,
Модель, спортсмен, юрист, уфолог

Под ловкой опытной рукой,
Привычный мир меняет краски,
CMYK, RGB и Lab легко
Тасуют образы и маски.

Прическу даме изменить,
Лицо и возраст? Ради бога!
В красотку мымру превратить
И легкомысленную строгой

Представить… Бороду, усы
Сбрить или нарастить мгновенно,
И брюками прикрыть трусы –
Все может Рома наш бесценный.

Само собою, устает:
Попробуй угодить всем сразу!
И тот, и этот пристает –
Ну так и сыплются заказы!

И в типографии не спят –
Покой Роману только снится…
А шестереночки скрипят,
Календаря летят страницы…

Так пусть в твоем календаре
Поменьше серых будней будет,
А праздничная акварель
Рождает ощущенье чуда!

Моря и горы пусть манят,
Гостеприимно принимают,
Доходы радости сулят,
Бюджет надежно наполняют.

Бассейн, велосипед, коньки –
Пусть времени на все хватает!
И с ветром наперегонки
Лететь заботы не мешают!

И да расщедрится судьба –
Подарит все, что ты захочешь!
И к звездам тянется тропа,
Тая загадки между строчек.

18.08.2016
г. Киев