Прощание матери

Валентина Гутман
Мать прощается с сыном у могилы глубокой,
Он ушёл безвозвратно в чудовищный миг.
И душа её стала такой одинокой,
В тишине раздаётся отчаянья крик.

Как теперь пережить ей бессонные ночи?
Как теперь пережить ей тоскливые дни?
Для неё был он светом - любимый сыночек,
И так счастливы были когда-то они.

Не успел подарить ей ни внучку, ни внука,
Не успел рассказать о своей к ней любви.
Мама помнит все встречи и все с ним разлуки,
Детский лепет и первые в жизни шаги.

Что же ей остаётся? А, жить остаётся -
Ради памяти сына и ради семьи.
Дочь подарит ей внука, всё в жизни вернётся -
Детский лепет, надежда и светлые дни.

Мать прощается с сыном у глубокой могилы,
Свою волю и душу собирая в кулак,
И я верю, что Бог даст вдвойне ещё силы,
Чтоб огонь материнской любви не иссяк.