Платок

Осипова Наталья Александровна
Зима-зима, свяжи-ка мне платок
Из невесомых хлопьев белоснежных.
Добавь лучей декабрьских в завиток
И зыбких вьюг - из тех что неизбежны.
Добавь тепла от восковой свечи -
Свидетельницы трепетных молений.
Побольше жара загребай в печи
Под музыку январских песнопений.
Смешай мой смех, тоску и всякий вздор
В один раствор. Да поспеши, сестрица,
Наворожить изысканный узор,
Как дирижер водя морозной спицей.
И пусть платок мой словно письмецо,
Привет от вьюг шальных исконно русских,
Метелицей влетит в мое кольцо,
А вылетит ажуром оренбургским!