Послание отца

Ника Лавинина
Из тьмы к тебе взываю, дочь:
Продли пути земного света.
Не вечно будет длиться ночь:
Темнеет в час перед рассветом.

И вспомни своего отца,
Который помер под забором.
Такого он не ждал конца.
Жизнь оказалась приговором.

Ты, верно, злишься на меня
За то, что я тебя оставил?
И ты живёшь, отца виня
В участии в боях без правил.

Тебе противно слово «месть»,
А то б сошлись мы в рукопашной.
Тебя страшит любая весть
Из прошлого семейки нашей.

Попробуй, дочь, меня понять –
И будет легче нам обоим.
Какого чёрта обвинять
Друг друга в том, что каждый – воин?

И каждый ищет своего
Союзника в житейской схватке.
И каждый хочет, чтоб его
Любили. Даже пусть украдкой.

Перед тобой я виноват.
Но ты прости – и станет легче
Твоей душе. Я буду рад:
Дочь останавливает смерчи…

                27.03.2010