обычная история

Всеволод Самсонов
                …и немец с бородкой поведал ему,
                что  равенство, братство, стремятся к нулю…               

Колокол смирно висел,               
Колокол в землю  смотрел,               
Пел он по праздникам, пел
Пока большевик не поспел…

Взял большевик за бока,
Колокол взял за бока
Скинул его как врага
Вырвав язык с куража…               

Били не только его               
Люду тогда полегло…               
Спросит ли кто - Ну, за что               
Жизни ломали во зло?

Колокол в яме гудит
В яме под спудом не спит
Колокол дышит и ждёт               
Время его настаёт!               
 


Август   2016г.

::