Шторм стих...

Виктория Птах
Бросаясь спасать других, помни - это ты нуждаешься в спасении...

Шторм  стих, оставив только мощи,
На берегу от  прошлых дней…
О, мой корабль, ты растрощен
На скалах Истины моей…

Была я классным капитаном
Ветров попутных – лучший друг,
В волнах топила  все обманы,
Не бросив им спасенья круг…

И в бури шла с открытым трюмом,
Предупреждения – не в счет…
Их слал мне Небосвод  угрюмый
И Пасейдон, из бездны вод…

Вновь  роль  «спасателя»  примерив,
В дали ловила  слабый «SOS”,
Чтоб бросить тем, кто ждет и верит,
Надежды и спасенья трос…

Кто звал тогда в пучину злую?
Гадаю я, до сей поры…
Разбив об Истину святую,
Всю ложь спасительной  игры…

Спасать других гораздо проще,
И больше бонусов в дали…
Страшны вы, собственные мощи,
На берегах иной земли…

И нет надежд на возращенье,
В весёлых  масок  карнавал…
Лишь в Истине — всё утешенье…
Тот  глуп, кто этого не знал…

Теперь  я  одинокой  чайкой
Кружу над берегом  пустым…
Остатки полосатой майки —
Вся связь с далёким и былым…

И прокричать стремлюсь тем смелым,
Кто новым подвигом ведом:
"Спасать других – благое дело,
Утешить — как себя потом?"