Разбитое сердце принцессы

Мишель Гор
  И   зажили   принц  с принцессой    в  замке,   который    подарил   им   король-отец  принца.

  Замок   был  прекрасный и  состоял  из   четырёх   башен   по  углам.

 А   по   утрам  перед   трапезой   арфисты   играли   любимые   песни   принцессы  и   принца.

 Но   однажды   во   время   трапезы  у   принца   разбился   бокал  и   он   неожиданно   для   себя   поранился   осколком   разбитого   стекла  и   заболел.

  Захворал  принц   и   никто   не  знал   что   делать.
 
 Доктор   был   бессилен   помочь.
   
 Принцесса   была   вся   в   слезах,  её  хрупкое   сердечко   было   разбито  коварной   болезнью  принца.
   
   Король  был  в  плохом  настроении  духа.

  Только  шут  короля   продолжал     смеяться  и   веселить  всех.
   
   Тогда   король   спросил  шута- «Почему   ты   так   делаешь,  когда   все   опечалены   здоровьем   принца?»
   
    Шут  ответил  так   своему   королю - «Я   радуюсь,  мой   король,  оттого  и   смеюсь   оттого  что   могу   помочь     принцу   выздроветь. Но   выздроветь   принц   может   только   при  одном   условии: необходимо   сделать     точно   такой   же  бокал».             

 А   бокал  этот  был  необычайной   красоты  и   сделал  его   мастер,   который   живёт   за   городом.
 
И   послал   король  искать   мастера.
   
Пришёл     мастер -  это   был  уже   дряхлый   старик,    который   ели-ели  передвигал  ноги.
  Мастер  сказал-«   Что   не   сможет   сделать   такой же  бокал, потому   что   руки   его   трясутся  и  глаза  его  уже   не   видят»,  еще   мастер   добавил,-«бокал  должен   сделать  тот   кто   ни   разу   не   касался   его  сидя  за  столом  во   время  этой  трагической   трапезы.

   Король   сразу   сказал,   что   принцесса   ни  разу  не   коснулась   этого   бокала.
   
Принцесса  месяц    училась     и   наконец   она   сделала  точно   такой  же   бокал   неописуемый красоты.

   
Тем   самым   она  спасла   своего   возлюбленного  и   он  выздровел ,   а   тут   и   сказки   подошел   конец,  хотя  это  и   не   сказка   вовсе  а  быль.