Вернуть бы время...

Ирина Владимировна Шершнёва
Вернуть бы время, где целуют даме руку,
Где есть дуэли - в них наказывают хамов.
Где леди веером отмахивают скуку,
И мчит карета сквозь тайгу густых туманов.

Ямщик затянет тихо песню по дороге,
В его словах слышны сказанья, небылицы.
От сотни писем сердце в радостной тревоге,
Что шлёт всем осень цвета золотой лисицы.

В гостях у прошлого собрать бы мне гербарий,
Воспоминаний и прекраснейших мгновений!
Давай напишем, время, мы с тобой сценарий,
Что состоят из самых добрых откровений!

На бал умчи меня, ямщик, прошу, скорее!
Одним глазком хочу увидеть, как всё было!
О время, время, мне пора бы стать взрослее,
А то сердечко от мечтаний защемило...