Размышления в Баден-Бадене

Наталья Мендель
Отечества верные знаки
Табличка хранит на стене;
Где солью земли, а где злаком
(Всё ценное в жизни - в зерне)

Родные следы проступают:
Фамилия, имя и год.
И судеб раскрытые тайны
Влияют на времени ход.

Жуковский, Толстой, Достоевский...
И кто здесь писатель? Игрок?
Сплелись воедино в бурлеске
Талант и загадочный рок.

И сто лет спустя Баден-Баден
Таланты и деньги манит;
Лишь солнце бесплатно наградой
Дорогу судьбы золотит.


2016

Фото автора.