Истинный пост. 16. 08. 2016

Галина Лебединская
*************
Истинный пост.
16. 08. 2016

Настоящий пост
далеко не прост:
удались от зла —
достигай тепла;
удержи свой гнев,
подавить сумев;
нужен крепкий кнут —
не вступай во блуд;
пошлость и цинизм —
тот же сатанизм;
не живи во лжи —
Господу служи.
Твой духовный рост —
для спасенья мост.
Помни и живи
Только по Любви!
 Божьим Чадом стань —
укрепится длань*.
Потому-то пост
истинный не прост!

Примечание.
Длань* (церк.-слав.) -
ладонь (в данном смысле - рука).

Стихи тонические (между дольником и тактовиком)
— основаны на тактах-ударениях.

****************