Храбрый принц

Мишель Гор
Жил-был  принц  и  однажды  он   решил  попутешествовать.

   Когда  ворота   замка   захлопнулись за  ним,  он   понял  что   ничем  не   

отличается  от   людей  на   улице.
 
 Люди  шли  ему  навстречу   и   приветливо   улыбались.

Так  принц  дошел   до  моста.

   Идя по  мосту  он   увидел  девушку, которая   сидела   на  берегу  и  полоскала   бельё.
 
 Вдруг   девушка   неожиданно   поскользнулась  о    скользский   камень  и   очутилась   в   холодной    воде.
 
 Принц  не   раздумывая    просился  с  моста   и   спас  незнакомку.
Он   вынес   её   на  берег   и   положил   рядом    с    её  бельём.
 
  Когда   девушка   пришла   в   сознание,  принц   удалился.
Единственное  что  он   заметил  на   руке   у  девушке  это  было   кольцо с   гербом.

   Возвратившись   в  замок    принц  забыл  про   тот    случай  у    моста.
А   через  полгода   был   грандиозный   бал-маскарад.
 
   Его  давал  король-отец   принца,    в   честь   помолвки   своего   сына   и   принцессы   из  далёкой   страны   Магриба.
   
  Невеста   была   в   прекрасных   одеждах  и   все   гости    восхищались   изысканностью  её   манер   в   танце   с   принцем.
   
  В   перерыве   между   танцами   принц   вдруг  увидел   девушку   в   маске,    которая   показалась  ему  той   незнакомкой,   которую   он   когда-то  спас.
 
  Но   незнакомка    скрылась  с  его   глаз  и   он   потерял   её.
 
Уже   глубоким  вечером,  когда   гости   расходились   по  каретам,    принц  увидел  ту  незнакомку.
 
   Подойдя к  ней   простится,   он   увидел   на   её  руке  знакомый   герб  на   колечке.
   
    Тогда   он   попросил  её  выйти    из   кареты  и   расспросил - «Не   она   ли  была  у  моста, не  та   ли  эта   девушка,  которую   он   спас?»
   
    Девушке   нечего  не   оставалось   делать,  как   признаться  что   это  была   она.
   
     Принц   сделал   ей   предложение   и  через  год   они   поженились.
   
     А   что  касается   девушки   из  Магриба,  то   на  ней   женился  посол  какой-то   далёкой    экзотической  страны.
     Так   что   все   остались   довольны.
                -конец-