Голос первой любви

Ника Лавинина
Мои коньки уложены в углу
В просторную картонную коробку.
Глядит привычно мама в ту же мглу
И про меня лишь вспоминает робко.

Она меня оплакала давно,
Глаза её от слёз уже устали.
А ты не спишь, твой мозг туманит сном.
Вы, встретившись, друг друга не узнали

И разошлись. Я лучше помолчу
И ваших чувств уже не потревожу.
Зажги по мне последнюю свечу,
Унять пытаясь боль знакомой дрожи.

Не стоит больше плакать и грустить.
Мне хорошо. А вам, скорбящим, плохо.
Оборвалась связующая нить
Меж нами – и вдруг стало одиноко.

А в жизни есть такая красота
И столько радости! Приснюсь тебе, любимой,
Чтоб рассказать об этом. Пусть мечта
Моя тебе поможет стать счастливой.

Люблю тебя и ухожу навек
Туда, где все мы встретимся однажды.
Где вновь услышу твой счастливый смех,
А ты поймёшь, что умирать не страшно.

                14.02.2014