Убежать бы к речке

Ирина Владимировна Шершнёва
Убежать бы к речке на весь день,
Чтобы никуда не торопиться.
Всю меня пусть обуяет лень,
Время по водице будет литься.

Наблюдая насекомых мир,
Там цветочек с пчёлкой, здесь - кузнечик.
Двух синичек встречу я, задир,
Что не поделили вы, скворечник?

Искупаюсь я в воде речной,
Пусть остудит холод родниковый.
Дайте ж человеку выходной,
Чтоб он стал душой и телом новый!