пилигрим

Вербум Поэтри
- Уйду  смиренно – я не избранник
В этом мире бунтарей,
Где нет ни равных, ни бесправных –
На всех льёт солнце свой елей.
Пусть в рубище паду тлетворном,
Росой омою с глаз слезу –
И помолюсь душою Богу
За вновь открытую стезю,
Где нет возврата в те пенаты:
Печальны связи прежних лет
И вечные распяты постулаты,
Липкою враждой опутав взлёт..
Дай луч спасенья, Мира Разум!
Открой пунктир судьбы земной –
Взрасти с травою колос мой ,
Прервав  чреду моих страданий..
- Я не изжил ещё страстей!

      ***