VII. Финал - ответ на торг за душу - автор я

Ариосто Семперанте
Написано в ответ на:
http://www.stihi.ru/2016/08/16/7245
И предыдущие 5 стихотворений


Мой сын, поверь, и никого не слушай,
Твоя душа - небес бесценный дар,
Нельзя продать божественную душу,
Она не вещь, не земли, не товар.

А те безумцы, что порой стремятся -
Как будто им душа принадлежит -
Продав ее, среди людей подняться,
Давно уж лишены своей души.

Ее вам, люди, дал я на хранение,
Вы светоча бесценного сосуд,
А кто его подвергнет разорению,
Того в огонь Геенны унесут.

Да, в мире очень много искушений,
Так это испытания для вас,
Мерило ваших светлых душ свершений,
Тревога для моих уставших глаз.

Но если их проходите вы с честью,
То рост души нельзя остановить,
Ни золотом, ни гордостью, ни лестью, -
Она легко соблазны сможет смыть.

И воспарит над жизнью грешной, краткой,
Пороки бросив в вечности плену,
И я по голове ее украдкой
Поглажу и с улыбкой обниму.

Мой сын, тебя ждет долгая дорога,
Смирись, поверь, а я всегда пойму.
Ведь знаешь ты, что грешника любого
С раскаянием в сердце я приму.