Собрав пастель, уходит лето...

Светлана Капралова
Забросит листик в дверь...
Быть может слишком рано?
Да.., лето, мне теперь
Казалось быстрым, странным...

Стремительным мазком
Раскрасивши  долины,
Замыло всё дождём...
Абстрактные картины

Представило стыдясь,
Устало крикнув осень...
Ей передав пастель,
О лете Бабьем просит.

В полях кипит страда.
Стожки, как на смотринах.
И тучек череда,
По цвету серо-синих,

И золото берёз,
Огонь плодов рябины..,
Туманный вечер грёз, —
Всё — осени картины.

Прохладный ветерок
Закружит лист бордовый...
Мозаика у дорог
До самого Покрова.....

         *****
Собрав пастель вокруг,
Уходит лето рано.
Мне показалось, вдруг, —
Миг, дуновенье...
                Странно......


           16.08.2016