Маяковский на прогулке

Ломакин Александр
Шар огненный
Разверзся
Над вечером,
Лысину
Гор
Лизнул.
Вот и я
Ожога
Черной меткою
Выстроил
Гребни скул.

Расчеканил
Левый башмак.
Выхожу я
на улицу,
Чтобы каждый
Мой левый шаг
Расценивал
Как убийцу.

Туфелька правая,
Ты не права!
Не щебечь молебно!
Каждый
Теперь
Вправе знать,
Что приемлемо,
Что полезно.

Ухом правым
Крик
Не услышишь
Ты.
Левое ухо
Слышать должно
Мысли
Левой страны.