Небо к вечеру хмурится

Ксения Кистерская
Над Кистром небо к вечеру хмурится...
Где-то  щёлкает  кнут  пастуха.
Над Волной и Тростянскою улицей
Разгоняет сон крик петуха.

Свежескошенной пахнет отавою,
Поднимается с речки туман
И бредут говорливой ватагою
Гуси с луга к хозяйским домам.

Сладко тянет с олешника мятою
Аромат ежевики поплыл,
Оросило траву непримятую,
И сосняк в полудрёме застыл.

Опустело село наше древнее
Очень мало осталось дворов.
Пастушок горделив,что доверено
Поредевшее стадо коров.

Солнце село. Прохладой повеяло
Засветились в домах огоньки.
Всё ли правильно в жизни мы сделали
Край забросив родной,  земляки?