От любви до разлуки

Володя Сивцов 2
    1.      Вот и осень пришла. За окошком ветра разгулялись.
            Стало меньше тепла, настроенье подпортив слегка.
            Мы с тобою ещё никогда ни в кого не влюблялись
            И считали, что так и продлится у нас на века.
 
      Припев:          От любви до разлук - не разбита дорога.
                От разлук до беды - в ямах вся и в пыли.
                Мы когда-то с тобой
                Под крылом проживали у бога,
                А потом от него, повзрослев, второпях отошли.
 
     2.      В чём-то мне повезло: задышал я невольно тобою.
             И, напротив, тебя испугал отношеньем таким.
             Но мечты не сложил и, борясь не на равных с судьбою,
             Я делился с тобой неприкаянным сердцем своим.
 
     3.      И летела листва, и беспомощно в ноги ложилась,
             А за нею тоска неуступчиво шла по пятам.
             Только всё это зря. Видно что-то у нас не сложилось,
             Или просто моим уступить не решилась мечтам.
 
     4.      Вот и осень пришла. С плеч небрежно листву обметала.
             И с ветрами она повела, уступая, бои...
             Ты сегодня прошла в двух шагах, ты меня не узнала,
             И дождём пролилИсь молчаливые слёзы мои.
                ...