У зЕркала реки

Ирина Владимировна Шершнёва
У зЕркала реки качая ножки,
На мостике усядусь вечерком.
Понаблюдаю, как утята-крошки
За своей мамой следуют гуськом.

Летают большеглазые стрекозы,
Жучок лиловый дремлет на цветке.
Как вкусно пахнут вечерами розы,
Где берег скрыт в туманном молоке.

Умеет небо рисовать картины,
Я засмотрюсь на уходящий свет.
Склонили стебелёчки свои спины,
Стоят рядочком, как парад планет…