Полыхает сентябрь

Рокин Райтер
     Полыхает сентябрь, и покрашены в парке скамейки,
     Беззаботное лето, прощаясь, всплакнуло дождём.
     Две тетради (в полоску и в клетку), пенал и линейка,
     Взявшись за руки, с мамой и папой по парку идём.
    
     Любопытство и страх, и дрожат от волненья колени,
     Я шагаю по лужам во взрослую новую жизнь,
     И с прищуром у школы засиженный птицами Ленин:
     "Я "учился, учился, учился (С)" - и ты, мол, учись..."
    
     Полыхает сентябрь, и тревожно колотится сердце,
     И под ложечкой где-то предчувствием ёжится грусть.
     Меня мама и папа за руку уводят из детства
     И обратно в него я уже никогда не вернусь.