Осень любви

Михаил Крав
Молчание города настало,
Как будто лето улеглось,
Где возрождение карнавала,
Где думок пасмурная трость
Уже устойчивым мотивом
Свой праздник ветра начала,
С туманно-красным переливом
Пейзажа жёлтого двора...

Мы одеваемся теплее,
Чтоб не разбросать все мысли вряд
По рукавам пустой аллеи,
Попав под тихий листопад,
Что мысли тайные встревожил,
Собрав их в кучи теорем.
И станет проще всё, быть может,
Нам в галерее перемен.

Уснула зелень под ногами,
Вся радость, словно бы, прошла.
И в разговорах, между нами,
Скользит словесная слеза.
Но вот, пейзаж переменился,
И в странном чувстве роковом,
Наш взгляд чудесно изменился.
Запахло осенью кругом.

Тепло и сухо, переменно,
И образ улицы - наряд.
Как будто дама, откровенно,
Шагает, словно на парад
Невидимой, воздушной силы,
В прекрасной дымке жёлтых лап,
Через кирпичные громилы,
Осенним духом просто став.

И звук мелодии струится
Шептанием листвы сухой.
И платье дамочки ложится
На торжествующий покой
Туманно-красного убранства
Непостижимого двора...
И наступает мыслей царство,
В котором царствует она.....


P.S. В больших очках она,гарцуя,
     Улыбкой жёлтой синевы,
     Идёт вперёд, пейзаж целуя
     Волнуя души и умы.
     Влюблённым, скромным - даст советы.
     А не влюблённым - жизни страсть.
     Подарит сладкие портреты
     И удовольствий нежных власть.