Потемнел небосвод, засыпал

Игорь Писареков
Потемнел небосвод, засыпал
я с закатом за край горизонта,
где триремы эвскинского понта,
словно девушек, ветер ласкал.

Где кричащие чайки несли
утомление крыльев к утёсам,
а сирены, игриво, пасли
рой кефали в отливе белёсом.

Разлеталась солёная пыль
от безумной игры афалина,
а за много чернеющих миль
виноградники зрели на вина.

Вот бы в это уйти естество,
слиться кровью с морскою водою.
Там сошёл бы я за своего –
к неестественной жизни враждою.

16 августа 2016 год