Осенний обряд воды и неба

Александр Донцов
                ОСЕННИЙ ОБРЯД ВОДЫ И НЕБА



Нет причины не верить прогнозам,
Хоть обычно не верим всегда.
Устье Гауи, дождь нас, измором,
Достаёт, все четыре часа.

Всё, что было сухое, промокло,
Струйка влаги течёт по спине.
Дождь, костёр затушил, а высоко,
Небо в сером, и чайки, везде.

Ветра нет, льёт стеною, из капель,
На воде пузыри и круги.
У кустов рыбачёк, как старатель,
Он уверен, дождётся ухи.

В море штиль, горизонт растворился,
Сочных, ярких тонов не найти.
Где вода, а где небо, он скрылся,
Принцип жизни, им там по пути.

Когда ярко, не спутать стихии,
Небо сверху, залив, он внизу.
Только нынче они не такие,
Убежали, у всех на виду.

Начинаем ругаться, прогнозы,
Говорили, об этом, вчера.
Не надейтесь, вода, словно слёзы,
Радость лиц, вам испортит, со зла.

Так и вышло, могли бы поверить,
Слушать надо, что вам говорят.
А вода, не со зла, ей проверить,
Надо небо, осенний обряд.

Вышло всё, как они и твердили,
Наш апломб, наказанье для всех.
Не со зла, заигрались стихии,
Был предсказан, их серый, успех.

    16.08.2016 года.