Конкурс ассоциаций - Август

Орлена
Конкурс ассоциаций - Август.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2016/08/01/9348

Август.

Новый год - всего лишь зимний праздник,
Просто нОвый день в календаре,
Знает каждый, даже первоклассник -
Новый год начнётся в сентябре!

Всё из нАс до капли выжмет лето,
И вернёт всех загулявших в строй,
В дом - мужей, студентов - в кабинеты,
Садоводов - в угол городской.

И почуяв скорое похмелье,
Жаркий август набирает ход,
Звёздным ливнем и ночной свирелью
Зазывает, спать нам не даёт.

Опьяняет спелым ароматом,
Пробираясь в смелые сердца,
Заставляя приторным мускатом
Выпивать друг друга до конца.

Мы вернёмся! Лето, жди нас снова,
Через год сойдём с ума опять!
Будет трепет и закат вишнёвый,
Нам бы только перезимовать...