Божественная юстиция

Вера Бездомная
   (пока черновик - на ваш суд)

Любовь требует инвестиций,
 то - БОЖЕСТВЕННАЯ ЮСТИЦИЯ!
И без жертвенности не растет,
Ждет полива, чтоб вызрел плод!
Не бывает любви спонтанной
И случайной вы не найдете.
Нет любви, как поют, НЕЖДАННОЙ,
Ведь ее вы пол жизни ждете!
Только ждать её бесполезно,
И надежду лелеять глупо,
Если вы для своих любезных,
Вокруг сеете очень СКУПО.
Если дарите вы с оглядкой,
чтоб с добра наварить процентик,
И завидуете украдкой,
Тем кто носит любовный венчик(обручальное кольцо).
Что посеете - то пожнете,
Ведь Закон у любви один:
"Потрудитесь, как на работе,
Чтобы вырос любви апельсин!".