Ощущение, что все мои чувства

Алекс Микеров
Ощущение, что все мои чувства — из словаря начинающего пажа:
чем мне тебя порадовать, как мне тебя удержать
от легкомысленных действий, как помады стереть следы
с белой плоти воротника, как не перейти на ты —
вслух, случайно оговорившись, или напившись в склянь,
чтобы каждый услышав это, сказал бы тогда: «А глянь,
этот малый — не промах, замахивается на принцесс!».
Дальше, конечно, драма: погоня, поимка, процесс.

Дальше — всегда невнятно, будто в концовке сна.
Без спроса в права вступает преждевременная весна.
Хотя за окном декабрь,
снег сиротливо тает.

Влюбляться давно устал.
Любить — не надоедает.

14.12.2013