Воздух

Николай Усов
..... Люблю я чаять чаек,
И грусть свою, печальную.
И мокрую одежду
Я кину в кутерьму.

Ничто не занавесится
Нам облаками - весями.
Какая, в баню, разница -
Когда я всё пойму...

Нам с вами, небоскрёбами,
Не долететь до облака.
И с вами по тропинке -
Не бегать босиком.

Там - крики синих чаек,
Там - дикое отчаянье.
И - портмоне случайное.
И - сон.