КОТ И МЫШЬ

Алла Шушу
У избушки на крыльце
Кот лежит во всей красе.
И от скуки он зевает,
Лень его одолевает.

Вдруг из темного угла
Прибежала мышь туда,
Заприметила кота –
Ах, какая красота!

«Ой, дружок ты мой родной,
Будь поласковей со мной.
Станем вместе мы играть,
И друг дружку в гости звать,

Будем лучшие друзья,
Неразлучны, ты и я.
Для начала, мой  сосед,
Приглашаю на обед».

«Хорошо!» -
Ответил кот,
Широко
Разинув рот.

Не успела мышь присесть,
Как ее успел он съесть.

Мораль:

Мораль сей басни столь проста –
Мышь, не лезь коту в друзья!

Нет статьи здесь уголовной –
Кот ведь понял мышь дословно.

За съеденье не в ответе –
Разница в менталитете!

               ***