И стихи мне помогают просто жить

Фатима Шейхи
Я причислена теперь к осенним женщинам,
И скупее устремления и рвения,
В утешение с поэзией повенчана, -
Тут дает Бог и порыв, и вдохновение.

И стихам я доверяю свою мысль,
Свои чувства, свои радости, страдания,
Чтоб осталась после нас не только пыль,
А творенья наши, слово наше, знания.

И стихи мне помогают просто жить,
И творить, хотя сей мир несовершенен,
И причастной, хоть немножечко, но быть,
К музе, как великий Пушкин, как Есенин.