14 августа - День любви

Ольга Бардина-Маляровская
Календарь мне объявляет День любви!
Призывает разделить любовь на дни?
Это что ещё за новость, господа?!
Я так мало не любила никогда!

Или, может, кто боится позабыть,
Где, кого, когда и как любить?
Или, глядь на  лист календаря, -
И понятно, день-то прожит не любя?

Без любви и вздоха не терплю,
Миг на месяцы, на годы длю, длю, длю ...
Знаю точно - календарь тут ни при чём -
ЖИЗНЬ ЛЮБВИ пульсирует ключом!