В молекулах дождя

Ирина Амелина
Медленно, но оживаю:
Ем с добавкой. Крепко сплю.
Сокращаю гаражами
Путь и исповедь свою.
 
Из трапеций вырастаю
В ретро – классику, до пят,
В цвет концертного рояля,
( Кое – где потёртый лак).

Осень. Крашеные скверы.
Голосистое такси.
Краеведческие перлы 
Парусиновых картин

Сквозь стекло библиотеки.
В бронхах лопнувший асфальт.
И весь город из молекул
И из сотни тысяч фар.

Это всё не бесконечно:
Тихий омут. Круглый сад.
Мир в велюровых сердечках.
Транс. Магический обряд.