Веки

Сергей Венгель
Хочется глаза закрыть,
оставить этот век
за гранью тонкой -
и нырнуть в волшебный
сладкий миг
с улыбкой спящего ребенка?
Между худшим злом и Богом –
лучшие границы:
наши веки!
Каждый видит свет, и знает тьму.
Синдром – двоичные калеки…

В каждом из Его Творений вера,
и надежда, и спасенье!
Каждый измеряется
поступками в пути
к черте осенней…
А поступки – поступь мегараптора,
взывающего к Свету…
Оставаясь самым худшим злом,
что создавалось на планете.

В свете то, что в них
и между ними
неподобное творится,
в полной темноте внутри него –
сияют Божии частицы!
И за то,
что делает вовне,
конечно,
отвечать придётся…
А Сиянье в темноте то словом,
то мелодией прольётся…