Довольно...

Анастасия Декомшель
Довольно призывов к жалости.
Хватит уже нытья.
Давайте создавать из малостей
И не делить всё на «я» и «я».

Давайте будем внимательнее,
Но не навязывать своё.
Будем чуточку старательнее,
И через свой рост преобразовывать бытие.

Давайте не мусолить гадостное,
А делать то, что мы в силах сами изменить.
Создавать и сеять радостное,
Жизнь с каждой возможностью лучше для себя творить.

Хватит искать виноватых, судить.
Давайте возьмём ответственность на себя
За каждое слово, действие, мысль.
И проживать будем настоящее, любя.

Достаточно раскапывать «чужое белье»,
Куда продуктивнее почистить своё.
Возможности безграничные нам жизнью даны,
Так будем своему потенциалу верны.