Солнечный зайчик и кошка

Галина Волочёк
Солнечный зайчик скакал по дорожке
И вдруг наступил -Ой!- на лапочку кошке
Случайно конечно он ей наступил
И тут же дорогу,скользнув,- уступил

-Приятно-то как!,- замурлыкала кошка
-Давай посидим, поболтаем немножко-
Но зайчик сидеть не привык (непоседа),
А кошка валялась в тени до обеда