Я кондишн включаю

Саша Панкратов
Я кондишн включаю,
Но уже с опозданием,
Слишком сильно расплавился
Наполнитель моей головы.
Кто из нас не мечтает
В этой жизни добиться признания
И по свету отправиться,
Под лучами заветной звезды?

Мы считаем часы, нервно курим,
Пьём кофе стаканами,
В ожидании чудного мига
Боимся случайно уснуть.
Морщим лбы, брови хмурим
И боремся с “тараканами”,
Опускаясь до крика,
Сомнения пытаясь спугнуть.

Мозг кипит - время мчится,
Я вслед, ничего не меняется,
Все как будто бы верно,
Но видимо где-то подвох.
Я не против учиться
И в чем-то возможно исправиться,
Если б знать, что за дверью
Меня ждёт желанный итог.

Я никак не готов на: возможно,
Когда-нибудь, может быть.
Я гарантий желаю
Процентов на сто пятьдесят.
Если по бездорожью,
То какая, скажите мне, очередь?
Если мчаться по краю -
Непременно попасть на парад.

И пытаясь найти
Этот долбаный выход на улицу,
Бьюсь в бетонные стены,
Себя не жалея ни чуть.
Кто-то слева встает на пути
И лукаво: “Идем, все получится.”
Кто-то справа весь в белом:
“Смирение - единственный путь.”

Прочь уходит сознание -
Темнота, я лечу обессиленный,
Пол, удар и звеня
Разлетаюсь на сотни частей.
Все застыло в молчании.
Подобно посудине глиняной,
По кускам собирая меня,
Мастер снова сажает на клей.


https://youtu.be/3oX5DB-HH7I