Где-то с краю

Ольга Кристи
           Как при лужке, при лужке,
           При широком поле...

О будущем мечтать? На том запрет,
печать и подпись — стало не до жиру.
В конце тоннеля всем обещан свет,
всем! Даже безбилетным пассажирам.

Воспоминать добротность старины?
Выманивать из недр родное нечто?
Ступить бесплодно на тропу войны
с тем, что сегодня мне легло на плечи?

Скрипи, душа, коль выбор не богат,
но сколько вас, непарных одиночеств!
Хватило бы на тысячи заплат
во исполненье радужных пророчеств.

Но кто куда: кто — в лес, кто — по дрова,
в игольчатость запрятав нежность брюха...
в укромном месте прячется сова -
подслеповата и туга на ухо.

Кукуй, кукушка! Я твоё ку-ку,
испуганно отныне не считаю.
Земной поклон настырному цветку,
цветущему при лужке где-то с краю.

         16.08.2016 г.