В никуда

Константин Янковский
Мне нравится облако-нерпа,
нравится туча-гюрза.
Я лечу, как над Парижем фанера,
в никуда, закрывая глаза.

Мне нравится губ твоих очерк
и бабочка твоих ресниц.
Ею, прошу тебя очень,
сна моего не коснись.

Ты
не моя надежда
и не моя
любовь.
Я лечу, как веник над Будапештом,
в никуда,
                я глухо-
                немо-
                слепой.

Мне нравится слово «здравствуй»,
нравится слово «прощай».
Я знаю, друг мой прекрасный,
что такое печаль…